Archive

Ingredienti e dosi per 4 persone: 200 grammi di formaggio Monte veronese stagionato, 50 grammi di tartufo della Lessinia, quattro foglie di lollo rosso, 8 asparagi bianchi di Bassano D.O.P. piuttosto grossi, olio extravergine d'oliva del Garda, aceto balsamico, sale Procedimento: Sotto un getto d'acqua fresca pulisci e...

Ingredienti e dosi per 4 persone: Un luccio da un 1 Kg circa, 1 Kg di asparagi bianchi di Bassano D.O.P., una cipolla piccola, prezzemolo, acciughe, capperi, olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe. Procedimento: Pulisci e lava accuratamente sotto un getto di acqua corrente in...

Ingredienti e dosi per 4 persone: Asparagi bianchi di Bassano D.O.P., 1,3 chilogrammi di foie gras crudo, fagiolini verdi per contorno, 100 grammi di spinaci, un bicchierino di aceto balsamico, 2 dl di olio extravergine d'oliva, 2 dl di vino bianco secco, un rametto di timo,...

Ingredienti e dosi per 4 persone: Per 100 grammi di asparagi bianchi di Bassano, 300 grammi di parmigiano, 100 grammi di burro, sale, pepe, 100 grammi di pomodori maturi, basilico, 100 grammi di panna, 3 uova. Procedimento: La preparazione del Savarin di asparagi con parmigiano, precipita un tantino...

Ingredienti e dosi per 4 persone: 300 g di punte di asparago bianco di Bassano, 300 g circa di pesce gatto, 50 g di polpa di pomodoro fresco, 50 g di sedano di Verona, prezzemolo, 100 g di olio extravergine d'oliva, 50 g di cipolla bianca...

Ingredienti e dosi per 4 persone: venti code di scampi sgusciate, dodici punte d'asparagi bianchi di Bassano D.O.P., una cipolla, una costa di sedano, una carota, tre foglie di alloro, un litro di vino bianco secco, insalatina novella, un cucchiaio di senape, un cucchiaio di aceto...

Ingredienti e dosi per 4 persone: 250 grammi entrecote di manzo, 200 grammi di asparagi bianchi di Bassano D.O.P., mentuccia romana, olio extravergine di oliva, sale, pepe, scaglie di formaggio grana Procedimento: Pulisci e lava accuratamente di asparagi, poi cuocili in acqua bollente e salata. Lasciali raffreddare finché non...

Ingredienti e dosi per sei persone: 1kg di asparagi bianchi di Bassano D.O.P., 500 grammi di asparagi verdi, pane a cassetta a fette, 150 grammi di fontina, 100 grammi di prosciutto crudo magro tagliato a dadini, tre tuorli d'uovo, un bicchiere di panna, noce moscata, sale,...