Ingredienti e dosi per sei persone:
1kg di asparagi bianchi di Bassano D.O.P., 500 grammi di asparagi verdi, pane a cassetta a fette, 150 grammi di fontina, 100 grammi di prosciutto crudo magro tagliato a dadini, tre tuorli d’uovo, un bicchiere di panna, noce moscata, sale, pepe.
Procedimento:
Pulisci e lava accuratamente gli asparagi.
Fatto questo, mettili cuocere in acqua bollente salata, tenendo la cottura al dente.
Contemporaneamente, cospargi il fondo di una tortiera quando il burro e coprilo con le fette di pane, tagliate in modo che abbiano uno spessore di mezzo centimetro. Sopra il pane disponi uno stato formato da 100 grammi di fontina, tagliata a fettine sottili, e uno strato composto dagli stessi asparagi lessati in precedenza.
Infine, metti sopra al di asparagi tutto e il resto del formaggio, stavolta però tagliato piccoli dadini.
Insaporisci con un pizzico di noce moscata, sale e una macinata di pepe di mulinello.
Diluisci tuorli con la panna e, poi, irrora con questa salsa di asparagi.
Mettila tortiera per sei minuti in forno, preriscaldato a centottanta gradi, e servi caldissimo.
Vino consigliato: Bardolino Chiaretto Doc
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