Carpaccio al vapore con asparagi bianchi di Bassano

Ingredienti e dosi per 4 persone:

250 grammi entrecote di manzo, 200 grammi di asparagi bianchi di Bassano D.O.P., mentuccia romana, olio extravergine di oliva, sale, pepe, scaglie di formaggio grana

Procedimento:

Pulisci e lava accuratamente di asparagi, poi cuocili in acqua bollente e salata.
Lasciali raffreddare finché non sia più agevole tagliarli a pezzetti.
A questo punto, condisci con del buon olio d’oliva e insaporiscili con un pizzico di sale e con una macinata di pepe.
Aggiungi da ultima la mentuccia, che darà al piatto un aroma particolare e gradevole.Metti, quindi, in caldo.
Intanto, comincia la cottura a vapore dell’entrecote. Cottura che deve esser fatta a puntino. Quando ciò sarà avvenuto, fai riposare alcuni minuti. Dopodichè affetta la carne a fettine sottili.
Disponi le parti come più si conviene all’occhio e il gusto dei commensali, aggiungi gli asparagi che avevi tenuto da parte e guarnisci il tutto con una pioggia di scaglie di formaggio grana, in quantità sufficiente a ricoprire la portata e darle ancora più sapore.

Vino consigliato: Bardolino Chiaretto Doc

 

 

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