Ingredienti e dosi per 4 persone:
venti code di scampi sgusciate, dodici punte d’asparagi bianchi di Bassano D.O.P., una cipolla, una costa di sedano, una carota, tre foglie di alloro, un litro di vino bianco secco, insalatina novella, un cucchiaio di senape, un cucchiaio di aceto balsamico di Modena, un cucchiaio di maionese, un cucchiaio di timo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale
Procedimento:
cuoci le code di gambero nel brodo ristretto, preparato precedentemente unendo all’acqua: la cipolla, il sedano, la carota, le foglie di alloro e il vino.
Dopo aver portato il tutto a bollore, scola le code di scampi e lasciale raffreddare.
Mentre si intiepidiscono, comincia a tagliare l’insalata e disponila al centro del piatto.
Su questo letto di verdura fresca posa le code degli scampi.
Condiscili con una vinaigrette, preparata amalgamando in una terrina, con l’aiuto di una frusta o del frullatore, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico, la maionese, il timo e la senape.
Guarnisci con le punte d’asparago crudo tagliato sottile e servi ai tuoi ospiti.
Vino consigliato: Bianco di Custoza Doc
Acquista l’Asparago Bianco di Bassano online