Fettuccine con capesante ed asparagi bianchi

Ingredienti e dosi per 4 persone:

350 g di fettuccine all’uovo, mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio, 500 g di capesante già tolte dalla conchiglia, 400 g di asparagi di Bassano, panna da cucina, sale, pepe bianco, olio extravergine d’oliva, brandy

Procedimento:

Con l’olio fai imbiondire l’aglio in una padella adatta allo scopo.
Quindi, dopo averlo tolto, nella stessa padella fai appassire la cipolla tritata finemente.
A questa aggiungi le capesante, che, al contrario, devono essere tritate grossolanamente.
Portale a cottura e fiammeggia con il Brandy.
A parte, intanto, hai proceduto alla cottura degli asparagi, dopo averli accuratamente puliti , lavati e pelati (tra l’altro ne hai tenute separate le punte, che serviranno per le decorazioni finali).
Tritali e mettili, dunque, nelle padella assieme alle capesante e alla panna.
Regola di sale e di pepe, procedendo a mescolare. A questo punto, puoi aggiungere le fettuccine, che avrai cotto in una pentola capiente con abbondante acqua salata.
Spadella per pochi minuti insieme alle punte di asparago, il piatto è pronto.

Vino consigliato: Pinot grigio Valdadige Doc

 

 

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