Gamberoni con asparagelle

Ingredienti e dosi per 4 persone:

4 crespelle, 500 grammi di asparagine, un albume d’uovo, un cucchiaio di brandy, mezzo litro di panna, 400 grammi di gamberoni crudi, 50 grammi di burro, 60 grammi di farina, vino bianco secco, cipolla, sedano, carote.

Procedimento:

Cuoci i gamberoni in una pentola con acqua e un po’ di vino, la cipolla, il sedano e le carote tagliate a pezzettoni.
Pulisci e lava le asparagine, tagliando loro le punte (a quattro centimetri di lunghezza ).
Quindi, cuocile in abbondante acqua e sale, avendo cura di lasciarle al dente.
A parte, prepara la besciamella tagliando i gambi delle asparagine a pezzettini.
Soffriggi nel burro mezza cipolla tritata fine e aggiungi i pezzi di asparagine con un po’ d’acqua.
Insaporisci con poco sale, amalgamando la panna ed una “roux” (burro e farina). Togli dal fuoco i gamberoni e puliscili, lasciandone da parte 10; frulla il resto con il brandy e con l’albume d’uovo.
Ungi una pirofila e disponivi a strappi la besciamella, le crespelle, i gamberoni interi.
Metti la pirofila in forno, a centottanta gradi, per dieci minuti circa.

Vino consigliato:Tocai Lison Pramaggiore Doc

 

 

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