Insalata di asparagi bianchi di Bassano con un letto di carpaccio e pioggia di tartufo

Ingredienti e dosi per 4 persone:

250 grammi di noce di manzo, 700 grammi di asparagi bianchi di Bassano D.O.P., 2 uova, maionese, un peperone rosso, tartufo, sale, pepe, olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Gli asparagi, anzitutto, vanno puliti con un coltellino affilato e lavati con cura.

Fatto questo poi passare a cuocerli, utilizzando acqua bollente e salata al punto giusto.

Falli quindi sgocciolare e raffreddare. In un secondo momento, tagliali a piccoli pezzi.

Sbuccia e affetta a strisce sottili anche il peperone rosso.

A parte cuocili uova sode, le quali pure devono essere divise in quarti e mescolate in una terrina insieme agli stessi asparagi, al peperone, alla maionese e ad un filo di olio extravergine d’oliva, possibilmente del Garda.

Condisci con sale e insaporiscili con una macinata di pepe.

Stendi bene quanto ottenuto sui piatti da portata e copri con fettine di carne di manzo tagliate sottilissime.

Alla fine, come tocco finale, lascia cadere sul carpaccio un po’ di scaglie di tartufo.

Questa preparazione va servita fredda.

Vino consigliato: Bardolino Doc