Insalatina di gamberi, zucchine ed asparagi bianchi di bassano

Ingredienti e dosi per 4 persone:

200 grammi di formaggio Monte veronese stagionato, 50 grammi di tartufo della Lessinia, quattro foglie di lollo rosso, 8 asparagi bianchi di Bassano D.O.P. piuttosto grossi, olio extravergine d’oliva del Garda, aceto balsamico, sale

Procedimento:

Sotto un getto d’acqua fresca pulisci e risciacqua accuratamente la quantità consigliata di asparagi di Bassano, preoccupandoti di levar loro tutti i filamenti con l’aiuto di un coltello da cucina.
Mettili, poi, in una pentola provvista di un bordo piuttosto alto e cuocili in acqua bollente leggermente salata.
Una volta cotti, levali dalla pentola, asciugali e lasciali raffreddare per qualche minuto.
Utilizzando quest’attesa, taglia a scaglie di formaggio Monte Veronese, affetta a lamelle sottili il tartufo e lava ed asciuga il lollo rosso.
Poi, metti tutti gli ingredienti in una terrina capiente, condisci con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e qualche goccia di aceto balsamico.
Mescola delicatamente e servi in singoli piatti da portata.

Vino consigliato: Valpolicella Doc

 

 

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