Maiale agli asparagi bianchi di bassano

Ingredienti e dosi per 4 persone:

500 grammi di lonza di maiale, 300 grammi di asparagi bianchi di Bassano D.O.P., mezzo bicchiere di vino bianco secco, una cipolla, un ciuffo di prezzemolo, farina, 10 grammi di burro, sale.

Procedimento:

Raschia gli asparagi, mettili a lessare in una pentola dai bordi alti, quindi scolali, sgocciolali bene e falli raffreddare.
Intanto sbucciare la cipolla e tritala finemente.
Taglia la carne a pezzettini e passala in un velo di farina.
In una padella fai rosolare pochi minuti la cipolla nel burro schiumante, quindi unisci la carne, mescolala a fiamma vivace e bagna con il vino che fai evaporare completamente.
Continua la cottura a fiamma bassa aggiungendo ogni tanto un mestolino dell’acqua di cottura di asparagi.
Poco prima di spegnere il fuoco, leva il coperchio dalla carne in cottura, fai addensare il fondo alzando la fiamma, unisci gli asparagi, insaporisci con un pizzico di sale e porta a cottura continuando a mescolare.
Sistema della carne agli asparagi  su un piatto da portata, che avrai precedentemente riscaldato, insieme ad una leggera spruzzatina di prezzemolo fresco tritato.

Vino consigliato: Refosco Lison Pramaggiore Doc