Savarin di asparagi bianchi di Bassano con parmigiano

Ingredienti e dosi per 4 persone:

Per 100 grammi di asparagi bianchi di Bassano, 300 grammi di parmigiano, 100 grammi di burro, sale, pepe, 100 grammi di pomodori maturi, basilico, 100 grammi di panna, 3 uova.

Procedimento:

La preparazione del Savarin di asparagi con parmigiano, precipita un tantino complessa e assai particolare, deve cominciare con l’allestimento di tutti gli ingredienti utili ad ottenere il composto di base, dalla cui riuscita dipende l’esito finale.
Questo composto si ottiene unendo: i 100 grammi di asparagi lessati in acqua salata e tritati, alle uova, al parmigiano, alla panna e al basilico fresco.
Nel frattempo, provvedi anche a foderare degli stampini con uno strato sottile di lamelle di asparagi crudi. Successivamente, riempi gli stessi stampini con il composto preparato all’inizio e mettili a cuocere a bagnomaria.
A questo punto occorreranno più o meno venti minuti.
Infine, sforna di stampini e servi quando sono ancora ben caldi, ricordandoti di cospargerli con una dadini di pomodoro fresco.
Si tratta di un tocco finale necessario a dare freschezza e colore alla portata.

Vino consigliato: bianco di Custoza Doc