Spalla di maiale con asparagi bianchi di bassano

Ingredienti e dosi per 4 persone:

500 grammi di carne di spalla di maiale, 200 grammi di asparagi bianchi di Bassano D.O.P., mezza cipolla bianca, olio extravergine di oliva, burro, farina tipo 00, 250 grammi di vino bianco secco, aromi (rosmarino, salvia, alloro).

Procedimento:

Lega con spago da cucina il prezzo di spalla di maiale.
Disponilo quindi in una padella adatta, condendo con un filo d’olio, il burro e gli aromi tritati.
Metti in forno, preriscaldato a 220 gradi. Intanto pulisce con cura di asparagi e tritali grossolanamente.
A parte, in una padella, fai imbiondire nell’olio d’oliva extravergine la mezza cipolla, affettata sottilmente.
Aggiungi a questo soffritto gli asparagi, portandoli a tre quarti di cottura.
Innaffia la carne con una spruzzata di vino bianco e porta anche questa a tre quarti di cottura.
Leva la spalla di maiale dal forno, cambia teglia e fai restringere il sugo con poca farina.
Aggiungi la salsa di asparagi, copri con un po’ di carta spagnola e riuniti in forno, avendo cura di bagnare la carne con il sugo, in modo da mantenere la morbida.

Vino consigliato: Merlot Piave Doc

 

 

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