Tortino di sfoglia agli asparagi bianchi di bassano

Ingredienti e dosi per 4 persone:

300 g di pasta sfoglia, 100 g di ricotta, 50 g di formaggio latteria, 50 g di mozzarella tagliata a dadini, 1 uovo, 100 g di punte di asparagi bianchi di Bassano D.O.P. precedentemente sbollentate, formaggio grana grattugiato, sale.

Procedimento:

Tira su una spianatoia una parte della pasta sfoglia e stendila in maniera uniforme sul fondo e sui lati di una tortiera.
Intanto in una terrina capiente rimesta e amalgama la ricotta con le punte di asparagi, la mozzarella, il formaggio latteria, uovo e formaggio grana.
Insaporisci con un pizzico di sale.
Quando il composto sarà compatto, versalo all’interno della tortiera e con la pasta sfoglia rimasta ricoprilo come un coperchio.
Chiuso in questo modo, passa il tortino nel forno, che avrai prescaldato a 180°.
La durata della cottura deve essere di almeno 15 minuti. Una volta cotto, il tortino andrà tagliato con attenzione, in modo da rompere le fette.
Va servito preferibilmente insieme ad una purea di asparagi piuttusto densa.

Vino consigliato: Prosecco Montello e Colli Asolani Doc spum

 

 

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