Filetto di pollo marinato con asparagi bianchi

Ingredienti e dosi per 4 persone:

Un petto di pollo, un limone, uno spicchio d’aglio schiacciato, una manciata di prezzemolo fresco tritato, punte di asparago bianco di Bassano D.O.P., olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 300 grammi di insalatina novella.

Procedimento:

Prendi il filetto di pollo, puliscilo bene sotto acqua corrente e aprilo, quindi con un coltello ben affilato taglia la sottile a tocchettini o a julienne.
Pulisci e lava le verdure, asciugale, trita finemente l’aglio e i prezzemolo e lascia intere le punte di asparago bianco.
Subito dopo procedi con la marinatura in questo modo: disponi la carne con una cura in una terrina capiente e ricoprila completamente con il succo del limone, a cui avrai amalgamato perfettamente tutti gli altri ingredienti.
Insaporisci con una generosa spruzzata di sale e con del pepe di mulinello macinato al momento.
Lascia riposare il pollo nella marinata per almeno otto ore a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, allo sgocciolare bene e servilo accompagnandolo con insalatina novella.

Vino consigliato: Sauvignon Lison Pramaggiore Doc

 

 

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