Crespelle primavera con asparagi bianchi di bassano

Ingredienti e dosi per 4 persone:

120 g di farina, burro, 1 tuorlo d’uovo, 1 uovo intero,2 tazze di latte, besciamella, panna, sale, pepe, noce moscata, 1 limone, 600 g di asparagi bianchi di Bassano D.O.P., formaggio grana grattugiato, olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Metti in una terrina la farina e versaci l’uovo intero, il tuorlo e un po’ di latte.
Mescolando piano, amalgama e aggiungi altro latte, fino ad avere un composto denso.
Aggiungi una noce di burro fuso ma freddo, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, il succo del limone e il grana grattugiato. Lascia riposare per almeno un’ora.
Al momento di cuocere le crespelle, metti un cucchiaio d’olio in una padella e scaldalo, quindi versa un mestolino di pastella facendola scorrere sul fondo.
Cuoci da ambo le parti. Su ogni crespella metti un cucchiaio di besciamella e quattro punte di asparagi lessate.
Piega le crespelle a metà e poi ancora a metà. Sistemale in una pirofila imburrata, bagna con un po’ di panna, aggiungi qualche fiocco di burro e grana grattugiato.
Fai gratinare in forno per qualche minuto e servi in tavola.

Vino consigliato: Bianco di Custoza

 

 

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