Pasticcio con asparagi bianchi di bassano

Ingredienti e dosi per 8 persone:

700 g di pasta fresca, 2 l di latte, 300 g di formaggio grana grattugiato, 200 g di burro, 300 g di prosciutto cotto, 100 g di pancetta, 2 mazzi di asparagi bianchi di Bassano D.O.P., sale, pepe, noce moscata, cipolla, vino bianco secco, olio extravergine d’oliva del Garda

Procedimento:

In una padella prepara un trito di cipolla, cui dovrai aggiungere anche la pancetta tritata e gli asparagi bianchi, sminuzzati finemente.
A questi ingredienti incorpora poi il vino bianco ed un filo d’olio.
Lentamente porta tutto a cottura, lasciando evaporare.
Subito dopo fai un soffritto con il burro, nel quale devi far sfrigolare il prosciutto cotto, tagliato a listarelle.
Nel frattempo procedi nella preparazione del piatto come si fa per un normale pasticcio.
In particolare, inizia a disporre a strati i vari ingredienti:la pasta, la salsa di asparagi che hai appena preparato, il formaggio grana e le striscioline di prosciutto precedentemente soffritte in burro.
Quando il timballo è pronto, infilalo nel forno, che nel frattempo avrai preriscaldato a 180 gradi.
Servi caldissimo.

Vino consigliato: Bardolino Chiaretto Doc

 

 

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