Involtini di vitello ed asparagi bianchi di bassano

Ingredienti e dosi per 4 persone:

Otto fettine di di fesa di vitello del peso di circa 500 grammi, 100 grammi di passato di pomodoro, 80 grammi di prosciutto crudo, 16 asparagi bianchi di Bassano D.O.P., 4 fette sottili di formaggio Montasio fresco, burro, farina bianca, aglio, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Procedimento:

Tritura un mazzetto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio, quindi mescolali per ottenere una miscela odorosa e saporita.
Dedicati poi alla preparazione della carne: spiana le fettine di fesa; salale al punto giusto, insaporiscile con pepe di mulinello macinato al momento e cospargile con un po’ del trito che hai preparato.
A questo punto, devi stendere su ogni fetta di carne una mezza fetta di formaggio e una di prosciutto, disponendo al centro due asparagi lavati e pelati.
Fissa gli involtini con stecchini di legno, infarinali leggermente e falli rosolare con 30 grammi di burro e due cucchiai d’olio.
Bagnali con il vino, lascia consumare e insaporisci con sale e pepe.
Copri con il passato di pomodoro e cuoci per altri dieci minuti.

Vino consigliato:Merlot Piave Doc

 

 

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